Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣親民黨電腦遭駭 恐嚇意味濃


親民黨幾位重要幹部五的傳出電腦集體遭駭,選戰資通遭受嚴重威脅,駭客疑似入侵網路平台提供者的管理系統,偽冒這些人的網路身分寄發植入病毒的電子郵件,鎖定攻擊橘營通訊網路,藉此癱瘓、干擾競選幕僚聯繫作業。

網路電子報「今日新聞網」五日刊出專訪親民黨主席宋楚瑜的內容,宋楚瑜提及遭遇「白色恐怖」問題,控訴橘營人士電話被監聽,網路被駭客攻擊。

宋楚瑜表示,「早就發現有些在電話裡講的事情,其他人好像早就知道了,並有所準備。」當他到地方拜會某些人士時,才剛到不久,地方人士就接到關切電話,因此他早有懷疑,只是沒有證據。

他強調,既然走進廚房,就不會怕熱,頂多重返「石器時代」用手書寫,他泰然處之;但他也抱怨民主時代,不應該再出現惡劣的競選手法,「以打死敵人成就自己的,是小人作風。」

親民黨發言人吳崑玉指出,駭客鎖定追蹤特定人員攻擊,充滿恐嚇意味,等於挑明「老子已經盯上你」,目的就是干擾橘營運作,讓他們不敢打開郵件,干擾網路通訊;親民黨已經知會台北市刑警大隊、刑事警察局偵九隊協助調查。

吳崑玉透露,自從宋楚瑜宣布參選以來,包括他自己、宋楚瑜貼身隨行的特助魏志忠、政策幕僚李桐豪、親民黨發言人黃珊珊與黨部聯繫的助理,都接到「昨晚與主席會面摘要」、「這是連署義工再校對名單」等病毒信,電腦陸續中毒;在政大任教的李桐豪曾請政大電算中心協查,但追不到攻擊來源的原始IP位置,只能確定被冒用身分的電郵帳號是假的,而且對方有能力更改他的Gmail信箱密碼,四日上午他才更改過密碼,沒想到下午又被冒用發出病毒攻擊信。

最近親民黨部也有兩台電腦中毒症狀都一樣,就是開機後只能停在登錄選擇畫面,最後只能全部重灌作業系統,檔案資料因此全毀。