Alexa

吳伯雄:台灣總統參選人宋楚瑜對馬不滿 溝通難度高

吳伯雄:台灣總統參選人宋楚瑜對馬不滿 溝通難度高



國民黨榮譽主席吳伯雄四日在紐約表示,政治人物進退只在一念之間,在距離總統大選投票最後七十天,他對宋楚瑜絕不會放棄;但隨著時間接近,和宋溝通的難度越來越高,最不希望看到馬英九陷於苦戰。

吳伯雄因其女兒吳璧玲的公公、《世界日報》副董事長馬克任過世,他和妻子戴美玉、長媳洪秀華、次子吳志剛特來紐約,出席馬克任的告別式。立委李明星四日在法拉盛舉辦記者會,吳伯雄談及他對總統大選的看法。

吳伯雄說,這次總統大選充滿變數,情勢緊繃,但到目前為止,國民黨的鬥志不如二○○八年的高昂,現在是要如何把危機感化為選舉鬥志。他表示,宋楚瑜對國民黨、馬總統有相當的不滿,但以宋楚瑜的經歷,仍期待宋最後能以智慧做出決定;他不是心理分析家,不能說宋的不滿是否正確,「我雖然比宋楚瑜大四歲,但鬥志卻比宋楚瑜老二十歲。」

吳伯雄表示,馬總統的運氣不好,上任來就碰到八八風災、金融危機和經濟危機,但和南韓的李明博、美國的歐巴馬相比,馬政府處理經濟情況比其他國家好很多,但這還是和二○○八年當時人們的期待有差距。