Alexa

台灣花蓮縣長傅崑萁:國民黨指宋無足輕重 談判破裂



外傳親民黨提議「國民黨讓十一席立委交換宋楚瑜退選」,被指涉的當事人都否認。國民黨祕書長廖了以表示沒有這回事,花蓮縣長傅崑萁則怒斥「胡說八道」,放這種話的人是「毀宋集團」的惡意中傷。

傅崑萁透露,國民黨祕書長廖了以及金溥聰辦公室幕僚四日晚間曾與他談論國親合作事宜,但因國民黨認定,宋不會成為影響選戰的關鍵少數,馬也不會因為合作破裂被拉下來,合作談判宣告破裂,讓他很是灰心,甚至還被親民黨人士諷刺為「熱臉貼冷屁股。」

廖了以透過幕僚表示,目前持續與親民黨溝通,得到的回應是願意協調,但由國民黨提方案,只是雙方並沒有任何交集,至於要求十一席立委做交換條件,則是第一次聽說,應該是誤傳。

廖了以幕僚說,國民黨的方案就是針對兩黨提出的參選人進行民調,再共推候選人,但並未被接受;他強調,畢竟國民黨已完成提名,如果沒有一套合理且公平的機制,對內部也很難交代。

傅崑萁則表示,他不會傳話也不會幫忙談條件,現在國親彼此放話攻擊他,讓他裡外不是人,親民黨人士懷疑他暗通國民黨,國民黨也將他視為眼中釘。

傅崑萁並指出,親民黨目前總共也只有十一名區域參選人,有可能要國民黨全部讓嗎?他不滿地說,有人用封建、父權思想不准別人參選,如今還有抹黑的手段惡意攻訐,其實過於粗魯、惡毒。


更新時間 : 2021-04-13 10:45 GMT+08:00