Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希總統召政黨領袖 商聯合政府

希總統召政黨領袖 商聯合政府

(中央社雅典5日綜合外電報導)在總理巴本德里歐(George Papandreou)的要求下,希臘總統巴普立亞斯(Carolos Papoulias)將「立即」召集各政黨領袖會商籌組聯合政府,以試圖打破政治僵局。

聲明說,巴普立亞斯將與這些政治領袖討論「合作的機會。總理巴本德里歐正努力組成團結政府,讓深陷債務危機的希臘走出困境。

這項聲明並未說明會商將於何時舉行,只呼籲反對黨領袖薩瑪拉斯(Antonis Samaras)展現希望找出一條走出困境之路的意願。

政府發言人莫西亞洛斯(Ilias Mossialos)說:「我們希望所有政黨,特別是薩瑪拉斯的政黨,能夠展現建設性的精神。┘
另一方面,希臘政府的一名要求匿名的消息人士說,內閣將於明天舉行一項非正式會議。

巴本德里歐稍早曾說,他將就組成聯合政府展開談判。

不過,反對黨卻不情願就處理國家的政治、經濟和社會危機進行合作。

消息人士說,副總理兼財政部長范尼塞洛斯(Evangelos Venizelos)已在幕後進行協調,希望贏得小黨對聯合政府的支持。范尼塞洛斯自己希望領導這個聯合政府。(譯者:中央社簡長盛)1001106


更新時間 : 2021-05-06 18:33 GMT+08:00