Alexa

英34車連環追撞 7死51傷

英34車連環追撞 7死51傷

(中央社倫敦5日綜合外電報導)英國警方今天表示,英格蘭西南部陶頓(Taunton)附近的M5高速公路北向車道,4日晚間發生重大連環追撞事故,造成至少7人死亡和51人受傷,熊熊大火把車輛燒成灰燼和殘骸。

這是英國境內過去20年來的最慘重公路交通事故。

陶頓附近的M5高速公路於晚間8時25分(格林威治標準時間20時25分)發生34部車輛連環追撞事故,引發爆炸和熊熊大火,成排汽車和卡車陷入一片火海中。

警方表示,他們預料死亡人數將會攀升,因為可能有人仍受困在車輛內,恐導致傷亡人數升高。

在濃霧和潮溼天候引發連環追撞事故後,搶救人員拚命試圖撬開汽車的車門,奮力營救受困的駕駛逃離混亂現場。

目擊者表示,車輛起火燃燒後,他們聽到多起爆炸聲,公路上到處散落殘骸和死傷者。

英格蘭西南部那條主要幹道的一大段路段仍維持雙向封閉。

警方表示,7名死者當場喪生。警方並讚揚目擊者奮勇搶救受困者,但最後因火勢太猛被迫退卻。

事故原因仍不明,但部分目擊者歸咎於濃霧和潮溼天候。1001106