Alexa

希臘反對黨領袖 堅持立即大選

希臘反對黨領袖 堅持立即大選

(中央社雅典5日綜合外電報導)希臘主要反對黨新民主黨(New Democracy party)領袖薩瑪拉斯(AntonisSamaras),今天重申「馬上」提前舉行大選的呼籲,削弱了政治僵局可能突破的希望。

薩瑪拉斯指出,應該於12月初舉行大選,希臘總理巴本德里歐(George Papandreou)先前駁斥提前大選勢必會帶來「災難」。

薩瑪拉斯在廣受矚目的電視演說中表示:「我們堅持馬上舉行大選的呼籲。我們的提議依然在檯面上。」他敦促巴本德里歐辭職和提前舉行大選。

薩瑪拉斯拒絕明言他是否會加入籌組全國團結政府的協商,全國團結政府將落實歐盟紓困方案,紓困方案的目的是避免瀕臨破產的希臘倒閉。

薩瑪拉斯說,他將會接受紓困方案,但不會接受巴本德里歐宣稱必須伴隨的進一步撙節措施。

巴本德里歐今天稍早前表示,如果無法落實新紓困方案,希臘在17國歐元區的前途岌岌可危。前述紓困協議上個月在布魯塞爾歷經徹夜協商才敲定。

總統府發表聲明說,希臘反對黨領袖薩瑪拉斯6日將晉見總統。聲明又說,薩瑪拉斯預定於格林威治標準時間11時會晤總統。1001105


更新時間 : 2021-04-11 03:26 GMT+08:00