Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洪侵曼谷 慈濟協助救災重建

洪侵曼谷  慈濟協助救災重建

(中央社記者林憬屏曼谷5日專電)北方的洪水逐漸進入曼谷市中心,已達拉拋、恰圖恰區一帶,市區淹水可能性越來越大。台灣慈濟基金會帶領志工來泰捐贈物資並勘災,將協助泰國救災與重建。

雖然泰國政府對民眾信心喊話,但仍不敢掉以輕心,洪水這兩天已經到了曼谷市的拉拋(Lat Phrao)區,遊客熟悉的恰圖恰(Chatuchak)市場,今天已經開始淹水,但狀況還不嚴重。

台灣慈濟基金會今天與當地華僑座談,希望動員志工,一起參與泰國災後救援與重建,並分享台灣八八水災、菲律賓等地水患的救災經驗。

慈濟派員前來泰國勘災,也與泰政府相關部門會面,接著將陸續投入救援工作,慈濟基金會全球志工總督導黃思賢表示,每個地方的水災狀況不同,他們了解泰國災情後會進行研判,再投入行動。

根據慈濟過去的救災經驗,黃思賢表示,泰國水退之後,計畫動員慈濟志工投入協助工業區清掃工作,藉由義工或透過以工代賑的方式,讓泰國經濟盡快恢復,居民回復正常生活。

災後衛生問題也是慈濟救災的一大重點,黃思賢指出,慈濟將與泰國衛生單位、醫院合作,提供他們需要的醫療用品如消毒液、生理食鹽水等,也可望發起萬人義診活動,協助泰國度過難關。1001105


更新時間 : 2021-05-12 19:21 GMT+08:00