Alexa

重建會傳愛晚會 撫民心靈

重建會傳愛晚會  撫民心靈

(中央社記者陳守國高雄5日電)行政院新聞局與行政院八八水災重建委員會共同舉辦的「莫拉克風災重建二週年 關懷傳愛系列巡迴活動」,今天下午在高雄市甲仙區小林里五里埔永久屋基地平埔族文化廣場啟動。

重建會表示,這次活動以持續傳達各界關懷與祝福,並以「哈音樂、賞原創、嚐美食、慶重生」的多元創意晚會活動為主題,邀請永久屋園區居民共襄盛舉,分享部落重生的喜悅與社會關懷的暖流。

五里埔永久屋基地活動今天下午展開,以部落原創作品走秀,展現新一代活潑強韌的生命力。並備有平埔美食,讓民眾從品嚐佳餚中認識常民文化,並藉由愛與分享儀式傳遞社會愛心。

新聞局地方新聞處長張茂林指出,看到中華民國紅十字會總會捐建的優美建築,及平埔族人的庭園布置,如同總統馬英九所說已由新居、新家進展到新故鄉,雖戶數不多,但五里埔永久屋基地的庭園擺設都頗具特色。

重建會簡任視察李延禧則表示,永久屋基地不只是有房屋,最重要是營造家的感覺,讓居民可以安居樂業,重建會最近已全面啟動永久屋基地卜拉米專案,協助盤點並整合現階段各基地需求及亟待解決事項,一起努力完成打造新家園的目標。

傳愛晚會由小林國小陶笛演奏率先出場,並有藝人向娃、林沖、司馬玉嬌及葉寇等獻唱,原住民巴西瓦里樂團的演出,以原民音樂饗宴撫慰居民心靈。1001105