Alexa

高雄總部成立 小英允諾拚產業

高雄總部成立 小英允諾拚產業

(中央社記者陳偉婷高雄5日電)民主進步黨總統參選人蔡英文今天說,若當選總統,將努力提昇高雄產業發展,讓高雄人能找到工作、創業,能實現夢想。

蔡英文高雄競選總部今晚在高雄市鳳山區成立並舉行造勢晚會;蔡英文致詞時表示,高雄過去發展重工業,讓高雄受到污染傷害,當選後將與高雄市長陳菊共同打拚,發展文化、環保綠能產業及優質農業、漁業。

蔡英文說,高雄的孩子可以遨遊世界,但也可以留在高雄,跟爸媽一起就業、創業,這是民進黨給高雄未來的承諾,也是台灣共同願景和希望。

蔡英文也批評政府國慶表演節目僅2個晚上就花掉新台幣2億1500萬元;她說,社會還有許多弱勢者需要政府照顧,不能亂花錢,需要一個勤儉持家的總統,為下一個世代留下資產而不是負債。

蔡英文表示,現在台灣煩惱2件事,第一是無薪假再起,是不是衰退的開始?另一個煩惱是總統說要跟中國簽和平協議,前提是一個中國與九二共識,如果簽訂,台灣下一個世代沒辦法選擇自己的未來,因此要守住台灣、守住主權,留給下一世代自由選擇權。

蔡英文也呼籲民眾認養小豬,用小豬來寫台灣選舉的歷史;前行政院長游錫(方方土)、蘇貞昌、謝長廷今晚也都出席,呼籲民眾用小豬力量改變未來。
1001105