Alexa

海碩女網賽 詹詠然雙打搶后

海碩女網賽  詹詠然雙打搶后

(中央社記者李宇政台北5日電)網球女將詹詠然和鄭潔雖然單打失利,不過雙打卻漸入佳境,今天在海碩盃女網賽雙打4強賽獲勝,晉級決賽。詹詠然希望明天球迷踴躍進場,「要不然要等到明年囉!」
國際網球總會(ITF)總獎金10萬美元加住宿的「2011台北海碩國際職業女子網球公開賽」,在台北小巨蛋進行。

台灣的詹詠然是2009年海碩盃單、雙打冠軍;中國大陸的鄭潔目前女單世界排名48,更是海碩盃單打頭號種子,不過兩人單打卻都在16強止步。

僅管單打失利,但兩人在雙打4強賽以6比3、6比4擊敗美國選手克莉芭絲(Jill Craybas)和泰國選手塔瑪琳(Tamarine Tanasugarn),一路殺進冠軍戰。

「這場比昨天表現好」詹詠然表示,前兩場雙打賽算是適應,有漸入佳境的感覺。

對於明天的冠軍賽,鄭潔表示,這是她第一次來台北比賽,沒想那麼多,闖進決賽挺開心,明天會享受比賽。

決賽對手是發球強勁的捷克姊妹花,詹詠然笑著說,「就當混雙來打好了,反正我很喜歡接男生發球」。

大會晚間公布今天有9366人次進場,開放的座位幾乎座無虛席,詹詠然也希望球迷明天繼續到場幫她們加油。1001105