Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統挺顏清標 現煮燒酒雞

總統挺顏清標  現煮燒酒雞

(中央社記者陳靜萍台中5日電)總統馬英九與行政院長吳敦義今晚出席無黨團結聯盟籍立委顏清標的造勢晚會,並現場用紅標米酒煮起燒酒雞。總統表示,民進黨執政時做不到的米酒降價,國民黨關心基層,做到了。

顏清標的造勢晚會上,原中縣紅黑派地方政治人物都到場,現場也湧入上千名支持民眾。總統及吳敦義抵達時,顏清標在一旁迎接,3人還上演「燒酒雞烹調秀」。

馬總統今天馬不停蹄為國民黨提名的立委參選人站台,而顏清標是唯一一位不具國民黨籍的參選人,振奮了顏清標支持者的士氣,不斷吶喊「馬英九凍蒜」。

總統說,他以國民黨主席的身分來感謝顏清標過去對國民黨政策的支持,在立法院與國民黨團配合無間。

馬總統也表示,他在台下煮燒酒雞時,心情很感慨,因為紅標料理米酒一瓶原本為新台幣20元,但民進黨執政時期漲到180元,很多產婦在坐月子時期,煮一鍋麻油雞買雞只要300元,米酒卻得花上500元或1000元。

總統說,國民黨重新執政後,因關心人民基層生活,降低了菸酒稅,讓紅標米酒降到25元,同樣的財政部,民進黨執政為什麼什麼都不做,國民黨執政就可以把米酒降價。1001105


更新時間 : 2021-05-07 04:17 GMT+08:00