Alexa
  • Directory of Taiwan

水拍名市集 逼近曼谷市中心

水拍名市集 逼近曼谷市中心

(中央社曼谷5日綜合外電報導)洪水今天拍打泰國首都曼谷最大的露天市集,惡水距離首都曼谷市中心只剩不到10公里,泰國官員警告,惡水與市中心間沒有大屏障防護。

洪水也流過遠近馳名的札都甲週末市集(Chatuchak Weekend Market)東側。這個露天市集位在曼谷商業中心北方,是遠近馳名的旅遊景點。

原本應該是人聲鼎沸的市集上,美聯社記者只看到幾家攤販及零星顧客。

泰國數十年來最嚴重的洪水災情淹沒曼谷至少20%的地區,但總理盈拉(Yingluck Shinawatra)今天表示,已祭出防洪屏障及排水系統,曼谷政經心臟地帶大部分都將保持乾燥,遭洪水侵襲的風險不大,頂多只會出現短暫輕微災情。

盈拉透過電台及電視向全國發表每週例行演說,她表示:「如果所有措施按計畫落實,我們便能拯救曼谷經濟區。」
她又說:「雖然可能會有輕微及短暫的洪水災情,我們仍可迅速將惡水抽出或排出。」
緩慢挺進的洪水,現在距離商業區及觀光地區只有數公里,當局正設法透過曼谷西區及東區的水道疏導洪水,將洪水排到大海。

盈拉表示,已經以沙包在曼谷北部堆起長達6公里的防洪牆,也在曼谷市其他地區架設抽水幫浦。曼谷市人口為1200萬。

罕見季風暴雨在泰國釀成長達3個月的洪災,全國死亡人數迄今為446人,數以百萬計人的房舍及生計遭洪水摧毀。(譯者:中央社林亭儀)1001105