Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

獅王爭霸初賽 台灣隊表現優

獅王爭霸初賽  台灣隊表現優

(中央社記者陳偉婷高雄5日電)2011高雄戲獅甲國際獅王爭霸今天初賽,在精彩鬥技後,高雄市、新北市和台中市的獅團都順利晉級,明天將與去年前3名獅隊角逐冠軍獎金新台幣35萬元。

「2011高雄風雲戲獅甲-八國聯軍眾神拼台」下午在高雄小巨蛋舉行初賽,競賽隊伍包含澳門、新加坡、印尼、柬埔寨及台灣地主獅隊,總計8隊,爭奪前5名晉級決賽資格。

初賽結果,「高雄兩廣龍獅戰鼓團」、「新北市文揚龍獅團」、「台中尚武風武術龍獅戰鼓團」及「新加坡威勇體育會」、「印尼全國龍獅運動總會」等團隊勝出,晉級隊伍明天將與去年前3名獅隊「馬來西亞麻坡關聖宮龍獅團」、「基隆長興呂師父」及「香港潤福堂國術龍獅總會」爭奪獅王寶座及冠軍獎金35萬元及總獎金96萬元。

在鼓聲中,舞獅選手們卯足全力展現精湛技藝,在高空木樁上跳躍、站立,搭配神情、肢體動作,讓舞獅更為活靈活現;現場觀眾不時為台灣地主隊伍加油,當舞獅施展靈活拳腳時,也紛紛報以掌聲。

今天比賽的國際隊伍,新加坡代表隊一出場就先聲奪人,讓全場驚豔不已;柬埔寨代表隊則失誤跌樁,讓全場觀眾發出惋惜之聲,而選手發揮運動家精神繼續參賽,也讓觀眾肯定。

決賽明天下午於高雄巨蛋開戰,除了獅王爭霸賽,全國第一尊跑過撒哈拉沙漠的三太子、八家將神偶團、全國唯一女子八家將也會現身,藝人澎恰恰與許效舜也將演出鐵獅玉玲瓏完整版。1001105