Alexa

世青羽賽 中華男雙爭金

世青羽賽  中華男雙爭金

(中央社記者李宇政台北5日電)繼亞青羽賽男雙奪金,中華隊的黃柏睿和林家佑可望再寫歷史。黃、林今天在世青羽賽4強擊落印尼選手,攜手闖進決賽,至少銀牌入袋,明天將爭搶金牌。

「YONEX BWF 2011世界青少年羽球錦標賽」在桃園縣體育館進行。

7月拿下亞洲青少年錦標賽男雙金牌的黃柏睿和林家佑,力拚近1小時,最終以21比19、21比23、21比15力克印尼的艾利克斯亞當(Ronald Alexande)和蓋(Selvanus Geh),先追平1996年黃世忠和簡佑旬男雙獲銀的最佳紀錄。

「很滿意他們的演出,發揮9成以上水準。」教練楊鴻文表示,關鍵第3局,交代打法要快慢交替,尤其後半段一切求穩、拖慢節奏,讓對方在落後的情形下感到緊張,果然奏效。

對於今天表現,林家佑說,一開始有點緊張,發球時手還會抖,打了幾球後才恢復正常,可惜第2局未能把握3個賽末點的優勢。

林家佑強調,第3局開始,一度擔心氣勢會被壓過去,還好打的蠻順。黃柏睿則大力稱讚林家佑,網前及中場扣殺打的相當好,讓他在後排正常發揮。

明天比賽將進入尾聲,楊鴻文指出,從混合團體賽至今,黃柏睿打了15場,林家佑也出賽11場,兩人都相當疲累,不會給選手壓力,僅要求盡全力去拚,不要讓人生有所遺憾。

中華隊另1組男雙田子傑和王志豪,則是在4強賽輸給馬來西亞方崴捷和張御宇,無緣闖進冠軍戰。
1001105