Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡自比小姐勤儉持家 振興家業

蔡自比小姐勤儉持家  振興家業

(中央社記者蔡沛琪台南5日電)民主進步黨總統參選人蔡英文今天表示,親民黨主席宋楚瑜說她是「小姐不會管家」,但她以擔任黨主席振興民進黨的經驗為例,應該是「小姐勤儉持家、振興家業」。

蔡英文晚間到台南市中西區,出席她與立委參選人陳亭妃的聯合競選總部成立大會時,做上述表示。

宋楚瑜日前接受媒體專訪時,曾說「少爺、小姐不會管家」。蔡英文對此自嘲說,「我知道小姐是在說我」,但她帶領民進黨走出困難,重新恢復元氣來挑戰2012總統大選,所以應該是「小姐勤儉持家、振興家業」。

蔡英文說,民進黨這次以理性態度正面選舉,並集合專家學者建言提出「十年政綱」,呼籲選民要保持理性和冷靜,繼續支持綠營。

民進黨重量級人士蘇貞昌、游錫(方方土)都出席力挺蔡英文。

游錫(方方土)說,過去台灣俗語說「男人管政治、女人拿碗筷」,現在時代不同,女性也能出頭天,希望選民支持蔡英文,讓台灣誕生第一位女總統。
1001105


更新時間 : 2021-05-19 05:46 GMT+08:00