Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市寵物嘉年華 遛狗不留便

中市寵物嘉年華  遛狗不留便

(中央社記者黃進恭台中5日電)台中市環保局今天舉辦寵物嘉年華「遛狗不留便,Yes I do」活動。民眾帶著愛犬聚集在美術園道,不僅有狗狗大遊行還舉辦有獎徵答活動,氣氛熱鬧。

台中市環保局今天在知名的美術綠園道舉行「遛狗不留便,Yes I do」活動,狗狗穿著「Yes I do肚兜」與主人共同宣示。

環保局副局長莊永松表示,民眾遛狗時,有時狗突然狂吠,讓小朋友受到驚嚇,希望主人們也能準備狗具,預防突發狀況發生。

他表示,遛狗過程,狗主人若能把排泄物帶走,民眾在公園散步或運動時,可以抬頭挺胸走路,無須注意是否踩到腳下「黃金」,希望養成遛狗不留便的好習慣,進而愛護環境。

環保局現場也準備可愛的宣導禮品,成功闖3關,不僅能學習正確的教養資訊,還能贏得的愛犬專用的遛狗宣導品,也讓民眾度過歡樂時光。1001105