Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海洋知識日 實作帆船體驗科技

海洋知識日  實作帆船體驗科技

(中央社記者林思宇台北5日電)教育部今天表示,「100年海洋知識活動日」正式展開,展場上有海洋知識互動遊戲、船舶科技應用親身實作、學習護照、紀念品兌換及海洋影片放映等,歡迎民眾參加。

「100年海洋知識活動日」今天在台灣科學教育館開展,即日起至13日共計9天的活動,以海洋災防科技與能源作為展示主軸,提供海洋各領域展示。

為了讓全民認識、熱愛、善用及珍惜海洋,發展海洋思維全民教育,教育部民國96年公布「海洋教育政策白皮書」,97年修訂發布「國民中小學九年一貫課程綱要」,新增海洋教育重大議題,並自100學年度實施。

教育部表示,今年活動以「培育海洋科學與科技的新思維」為基礎,展示主軸為「海洋災防科技與能源」,除了聯合參展,還有各種有趣、具啟發性的海洋知識闖關遊戲、互動問答,實際製作風帆船,親身體驗海洋科技應用的奧妙,相當適合親子同樂及各級學校辦理校外教學。

教育部還舉辦海洋素材優良作品等比賽。獲得優良作品的基隆市仁愛國小教師葉淑卿說,以認識魚類為出發點,搭配甲骨文的演進,讓學生可以了解科學和文字,啟發學生興趣,成效非常好。

在參觀、進行活動的同時,還可依活動手冊及學習單的指示,收集所有活動戳章,向主辦單位兌換海洋知識活動日帆船小酷卡。相關訊息可至網站http://www.nmmst.gov.tw/nmmst/查詢。1001105


更新時間 : 2021-06-14 08:48 GMT+08:00