Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

救援東非 周美青偕藝人獻唱

救援東非  周美青偕藝人獻唱

(中央社記者黃慧敏台北5日電)「Famine No More:救援東非.關懷台灣」音樂會今晚在中山堂登場,總統夫人周美青和藝人吳建豪、飛和王宏恩,以及台灣兒童合唱團攜手獻唱,為東非和台灣祈求世界飢餓不再。

台灣兒童合唱團是由受台灣世界展望會資助的兒童組成,今晚參與音樂會的團員來自達觀、馬勞烙、桃山、豐丘和佳義等文化隊。

演唱會前的彩排,參加的藝人雖然各自誇說「自己唱的歌最好聽」,但共同的感受是「小朋友的Key(音調)都好高」。F.I.R的飛甚至坦承,「差點唱不上去,還好小朋友cover(掩護)我。」
王宏恩則是說,當初與小朋友錄音時本想「隨便」唱唱,沒想到一進錄音室發現小朋友都好有音樂天分,讓他不敢大意。吳建豪說:「雖然我們也唱,但主角是小朋友。」
身為台東布農族原住民的王宏恩還說,小時候也是台灣世界展望會的資助兒童,感謝展望會的協助。吳建豪過去曾造訪非洲,他說,曾親眼看到1個瘦弱的小女孩,背著非常重的容器,搬水回到缺水的家中,他心裡很難過。對於今晚音樂會的主題,他非常能感同身受,呼籲大家一起伸出援手。

飛這次與台灣兒童合唱團合唱「快樂真快樂」,她說,這首帶有童謠風格的歌曲,非常輕快,和她過去的曲風完全不同,希望這首歌能帶給大家喜悅。

台灣世界展望會會長杜明翰表示,東非現在發生糧荒,根據統計,東非有1300萬人身陷飢餓,其中有50萬名兒童瀕臨死亡,展望會與行政院農委會農糧署合作,就在此時有1艘船正運往白米到東非。

周美青除了今晚與台灣兒童合唱團合唱「手牽手」外,她與王力宏也合錄這首歌,收錄在「救援東非.關懷台灣」影音專輯中,專輯還有王宏恩、吳建豪、飛的歌聲,連同音樂會實況,將於11月24日發行。

展望會盼各界踴躍預購,給予所有參與演唱的兒童及東非飢荒中的人們支持和關懷。1001105


更新時間 : 2021-05-09 09:55 GMT+08:00