Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國慶晚會─夢想家涉圖​利 文建會駁斥

國慶晚會─夢想家涉圖​利   文建會駁斥

民主進步黨立法院黨團質疑國慶「夢想家」音樂劇濫用限制性招標規定,涉嫌違法圖利,文建會為澄清招標過程各項疑慮誤解,主委盛治仁指示政風室彙整全案招標文件資料,於4日主動函送臺灣臺北地方法院檢察署暨法務部廉政署依法辦理,各項政治性的指控就靜待司法釐清。

而有關在野黨發言人等質疑建國一百年「夢想家」音樂劇標案涉弊,並至臺北地檢署控告盛主委,涉嫌「圖利及洩密罪」部份,盛治仁已委請律師整理相關人士發言資料,將於近日提告。希望能透過公平、公正、公開的檢視過程,避免無端困擾及影響會務正常運作。

盛治仁強調「國慶晚會─夢想家」戶外大型演出活動,招標過程不但符合「政府採購法」規定,在13個標案中,有6個採公開招標、6個採限制性招標、1個屬於公開徵求報價單或企劃書並經評審方式辦理。在限制性招標的6案中,僅1個創意設計部份以指定方式辦理,其餘5個皆採公開評選方式,由各符合資格之廠商自由投標。

換句話說,13個標案中有12個是以公開招標或公開評選的方式辦理,並各自選出不同的得標廠商。盛主委說自己與這12家得標廠商素不相識,在野黨人士發言影射指出盛主委圖利廠商,請舉證說明,以避免傷害相關廠商之商譽。

文建會說:「夢想家」原本即有計畫,在未來作劇本改編,並縮小規模後巡演的規畫,因此演出的效益絕非只是二場活動。另外,也將開放「夢想家」劇本,讓所有有興趣來演出、改編的團體、學校提出申請,擴大此演出所要傳達的意義,鼓勵更多人勇於追求夢想、實現夢想。

在民眾及藝文界感受評價部分,文建會將擴大溝通層面,加強說明事實及背後規劃的來龍去脈,另一方面當更虛心傾聽各界意見,在政策上持續作檢討改進。文建會希望以突破創新的方式來辦理民國一百年的國慶晚會,希望展現臺灣的文化力量。2011/11/05


更新時間 : 2021-05-15 12:08 GMT+08:00