Alexa

跨年演唱會 陸眾家衛視開打

跨年演唱會  陸眾家衛視開打

(中央社台北5日電)距離2012新年還有近2個月時間,但大陸各地方衛視透過舉辦音樂演唱會,展現實力的「跨年之戰」已鳴槍開跑,其中以深圳衛視5日在吉林舉行的2011-2012跨年演唱會搶得頭香。

中新社報導,業界人士認為,地方衛視舉辦跨年演唱會的目的,主要是希望透過演唱會展現實力,提升品牌影響力,另一方面則希望透過影響力,創造更多廣告價值。

因此,能否砸大錢,請到多少知名明星,就成為各家衛視跨年演唱會成功與否的關鍵。

而據此前媒體報導,2010年時,深圳、江蘇、湖南3大衛視跨年演唱會預算分別達到人民幣2000萬至3000萬元左右。

坊間更盛傳,2011年新年,湖南、江蘇、廣東、深圳、青海、浙江等各大衛視舉辦的跨年演唱會,總花費甚至高達人民幣2億。

今年深圳衛視雖然沒有透露跨年演唱會投入的具體金額,但從明星邀請名單中看到,包括章子怡、鄭秀文、郎朗、那英、費玉清、庾澄慶、羅大佑等陣容來看,也將是一筆可觀的花費。

報導稱,今年各衛視演唱會「跨年大戰」雖然才剛開幕,但已經可以嗅出濃濃的「燒錢」味。

不過衛視之間也因如此競相「燒錢」的行徑,使得大陸廣電總局一度提醒各大衛視,不要將跨年演唱會和綜藝節目變成「燒錢大賽」,有部分衛視更因此退出舉辦音樂演唱會行列。

但也有業界人士認為,「跨年大戰」不僅能讓投入巨資的贊助商獲得足夠宣傳,也能讓各地衛視累積人氣、提升影響力,更能讓觀眾透過電視免費觀賞多種節目,一舉數得,創造各方共贏結果。

2005年,湖南衛視首創跨年演唱會。此後,以江蘇、湖南、深圳等地的地方衛視,逐漸將舉辦跨年演唱會列為每年的「例行動作」。1001105


更新時間 : 2021-01-16 22:22 GMT+08:00