Alexa

病情改善 日愛子公主出院

病情改善 日愛子公主出院

(中央社記者楊明珠東京5日專電)日本皇太子德仁與雅子妃的女兒敬宮愛子因為罹患輕微肺炎日前住院治療,因病情已見改善,今天下午在雅子妃的陪伴下出院。

9歲的愛子於10月29日發燒近攝氏39度,之後持續出現發燒、咳嗽等輕微肺炎症狀,為了慎重起見,1日住進東京大學附屬醫院。

愛子在接受驗血、X光檢查後,醫師診斷出她可能是罹患非典型肺炎。這又稱黴漿菌肺炎,因感染黴漿菌而引發發燒、咳嗽。

在接受抗菌藥等治療之後,愛子已退燒,咳嗽情況也見改善。醫師研判愛子病情不至於感染周遭人士,因此准予出院。台北時間今天下午2時多,在雅子的陪伴下出院。

雅子從愛子住院當天起就一直陪在身旁。愛子的咳嗽症狀或許還會持續2、3週,因此下週可能待在東宮御所療養,暫不上學。1001105


更新時間 : 2021-04-11 21:53 GMT+08:00