Alexa

包種茶節 高中生參觀政大

包種茶節  高中生參觀政大

(中央社記者林思宇台北5日電)政治大學系所博覽會「包種茶節」今天登場,各系所使出渾身解數,迎接來自全國各地的高中生。政大表示,希望高中生實地參訪進一步了解政大,也找到自己的夢想方向,積極向前。

政大「包種茶節」自2001年舉辦以來,已經成為每年高中職學生重要的校園活動之一。今年團體報名人數超過3140人,再創歷年新高,其中桃園復旦高中包了7部遊覽車、竹北高中也有6部車北上體驗。

為了迎接各地高中生,各系所都卯足全力,要以最佳創意展現各系所。廣告系今年以「星辰宇宙」為主題,請出住在「ADstar廣告星球」的「ADMAN」,穿上手工縫製的服裝,裝扮成5種星球的人,帶領高中生探索廣告星球中的知識領域。

配合百年包種茶節,中文系以「百年文昌」為主題,在百年樓前搭出「百年文昌宮」,結合文昌帝君出巡等傳統民間信仰習俗,加上現代學子創意的設計,「庇佑」所有高中生金榜題名。

教育系趕搭電影熱潮,扮起藍色小精靈開辦魔幻學堂,透過歌舞劇的方式敘述小精靈們藉由希望之樹的力量,順利脫離大壞蛋「假不妙」的威脅。

桃園陽明高中一年級的劉芷玫與康力心,在老師帶領下到政大,雖然尚未確立未來志向,但聽完各系所解說後,已對大學生涯有大致的想像,劉芷玫想報考心理系;康力心則對外語相關學系有興趣。

政治大學校長吳思華表示,政大是以人文社會科學為主的大學,培育許多優秀人才,如今分散世界各角落貢獻心力,期待透過包種茶節,讓大家看見政大教育的努力。1001105