Alexa

連戰訪港 城大頒榮譽博士學位

連戰訪港  城大頒榮譽博士學位

(中央社記者張謙香港5日電)中國國民黨榮譽主席連戰今天在特區政府高規格禮遇下抵達香港訪問,預定8日出席香港城市大學頒授他榮譽博士學位的典禮。

連戰與夫人連方瑀下午4時左右抵港,隨即前往下榻飯店。陪同連戰訪港的還有國民黨副主席林豐正和前行政院副院長徐立德。

連戰下午抵達飯店時,並未回答記者的提問。

連戰此行唯一的公開活動就是8日的頒授典禮,其餘時間和相關行程都由北京的中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(中聯辦)和特區政府安排。

期間,連戰一行將獲中聯辦宴請,而代理香港行政長官職務的政務司司長林瑞麟也將會會晤連戰一行。

此外,連戰也將會拜會前行政長官董建華。

據悉,連戰此行獲得特區政府高度禮遇和重視,保安也頗為嚴密。

這次香港城大共頒授4個榮譽博士學位,除了連戰外,其餘3人為諾貝爾經濟學獎得主奈許(John Nash)、香港立法會主席曾鈺成和中國工程院主席團名譽主席徐匡迪。

這已是連戰第2次獲香港的大學頒授榮譽博士學位。2005年底,連戰也獲中文大學頒授榮譽博士學位。
1001105