Alexa

許歷農:對馬總統連任很有信心

許歷農:對馬總統連任很有信心

(中央社記者何孟奎台北5日電)退役上將、新同盟會會長許歷農今天說,泛藍票源不容易被瓜分,對於總統馬英九連任非常有信心;他並認為,馬總統提和平協議有加分效果,因為人民都希望和平,不希望打仗。

許歷農下午出席「洪門五聖山山主就職典禮」,他在接受媒體採訪時做上述表示。對於親民黨主席宋楚瑜取得40多萬份參選總統的連署書,是否會擔心影響國民黨選情,許歷農僅低調說,「我祝福他(宋楚瑜)」。

新黨主席郁慕明也參加典禮,當媒體詢及宋楚瑜參選的影響時;他說,對於宋楚瑜的決定沒有任何評論,洪門講仁義禮智信,對國家一向忠誠,這是他今天來這邊的原因。

郁慕明表示,對於外面的紛紛擾擾,大家都應該靜下心來,好好為自己的國家盡忠義之心。至於維基解密揭露前美國在台協會辦事處處長楊甦棣對宋楚瑜的評論,他認為,不必再做評論,那是楊甦棣的看法,個人有個人的看法。

許歷農接受採訪時也說,他今年93歲,退休快20年了,現在是一介平民,但仍然關心明年的總統大選,「對於中華民國有利的人、有利的事都支持」;對於宋楚瑜是否會選到底,他表示不知道,「現在很難判斷」。

至於是否擔心泛藍票源因為宋楚瑜參選而被瓜分,許歷農認為,泛藍票源應該不會那麼容易被瓜分,他對馬總統的選舉很有信心,「我認為他一定會當選」;他說,宋楚瑜可能會拉走一些票,但不足以影響大局。

對於馬總統提出兩岸和平協議的想法是否會衝擊選情,許歷農認為「不會」。他表示,兩岸和平協議對馬總統的選情有加分效果,「因為人民都希望和平,不希望打仗,和平對我們有利」。1001105