Alexa

宋楚瑜連署 總計逾46萬份

宋楚瑜連署 總計逾46萬份

(中央社記者何孟奎、許雅筑台北5日電)親民黨主席宋楚瑜爭取參選總統,親民黨今天赴台北市選委會送交最後一批總統副總統連署書。親民黨表示,總共送出46萬3259份連署書,平均每天最少連署1萬份。

親民黨文宣部副主任吳崑玉說,實際收到的連署書為51萬9288份,但其中有些連署書明顯不合中選會的檢核規定,都經檢核刪除,並未送交;這些有瑕疵的連署書約有5萬6千多份,約占總收到份數的10%。

吳崑玉表示,連署準備與作業時間很短,45天期間,平均每天超過1萬人連署,「相當不容易」。

他說,每份連署書都很珍貴,民眾把「身家」都掀出來攤在陽光下,包括身分證、家裡電話等資料,這樣的堅定程度支持「10倍於投票」。

吳崑玉表示,宋楚瑜參選的決心非常堅定,絕對不是外傳所謂「選假的」。他表示,不需要多做說明,到時候就知道會不會選到底」。

親民黨指出,這次連署工作比起2000年選舉時更為不易,當年連署約有半年準備期,但這次從宋楚瑜宣布參選決心起算,到連署工作開始前,僅有短短21天準備,所有連署書進來,都還要經過檢核、蓋流水號、每50份裝訂加封面等繁雜手續。

親民黨表示,在此嚴苛條件下,45天內完成46萬份合格連署書送交作業,殊屬不易,這是所有義工與幹部共同努力的成果,更是全台灣民眾力挺宋楚瑜的意志表達,親民黨除了感謝,將更加努力,力拼到底。
1001105


更新時間 : 2020-12-05 08:54 GMT+08:00