Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣總統參選人蔡英文:以「三隻小豬」取代「血、淚、恨」的選舉


民進黨總統參選人蔡英文五日針對宋楚瑜「少爺小姐管不好家,讓老管家來」的說法表示,她自認2008年接任黨主席,將民進黨從最低潮時刻拉起,到現在能代表出來選總統,「我也算是個好小姐吧!」

蔡英文午到台南參加台南市立委參選人黃偉哲競選總部成立,她時致詞時提到,不要用血、淚及恨來選舉,「三隻小豬」風潮就是人民感情的投射,此次總統大選不是她一個人,不是民進黨的選舉,要以三隻小豬的力量,讓大家感受到是全人民的選舉,要靠大家的力量換一個更照顧人民的政府。

蔡英文提到,現在執政的馬英九完全不知道人民的疾苦,必須要以homestay的方法深入民間,才知道農民的生活有多痛苦;但她認為馬英九並無顧慮到借住民眾家中是否感到方便,執意要去別人家,也不管人家是否歡迎。

蔡英文說,宋楚瑜所說的這位小姐,能把一個政黨在最困難時帶領出來,並把債務全部償還,讓這個政黨能重起再挑戰2012,「就算是小姐,也是一位振興家業的小姐!」

她說,這位老管家這幾年來也沒把自己的家管得比較好,而老管家還要常常到少爺的家爭家產,他們自己也要好好釐清一下。