Alexa

倪福德好投 仍不敵明星隊

倪福德好投  仍不敵明星隊

(中央社記者蕭保祥高雄5日電)美國職棒大聯盟全明星台灣大賽今天下午進行第4戰,台灣左投倪福德演出3.1局掉1分優異演出,不過遭到大聯盟明星隊逆轉,中華隊以2比3輸球,吃下4連敗。

今天的第4戰湧進1萬2433名觀眾,中華隊2局上靠著林哲瑄適時安打先馳得點。倪福德先度過2局後,3局下被波尼法西奧(Emilio Bonifacio)擊出安打後,艾巴(Erick Aybar)擊出三壘打得分,雙方形成平手。

倪福德主投3.1局只用41球,被擊出2支安打掉1分,投出1次三振與1個保送,賽後他表示,「很開心回到這裡投球,畢竟也在台灣拚一段期間。」倪福德也說,今年球季後段轉先發,是他在旅美生涯的轉捩點,希望用實力升上大聯盟。

中華隊總教練陳威成認為,「這場比賽倪福德表現優異,讓比分咬得很緊,很謝謝他回來效力,也希望未來如果有機會,他可以接受徵召。」
大聯盟明星隊在6局下又展攻勢,羅伯茲(Ryan Roberts)選到保送後,卡諾(Robinson Cano)與摩斯(Michael Morse)接連掃出安打,中華隊換下中繼投手陳禹勳後,葛蘭德森(Curtis Granderson)也擊出安打,大聯盟明星隊這半局攻下2分超前。

中華隊雖然在7局上得分,卻無法改寫勝負,陳禹勳中繼1.2局被掃4支安打,掉2分承擔敗戰責任。中華隊此戰運用倪福德、陳禹勳與林柏佑3名投手,只投出1次保送,投手群整體表現傑出。

舊金山巨人總教練波奇(Bruce Bochy)認為,這支中華隊表現有進步,雖然有些比賽輸不少,還是願意去拚,要感謝球迷的支援。

紐約大都會投手吉伊(Dillon Gee)今天主投5局用69球,被擊出5支安打掉1分,投出5次三振,好投卻無緣勝投,吉伊說,中華隊前幾棒很難纏,盡力去控制場面。

大聯盟全明星台灣大賽明天下午在澄清湖進行最後一戰,預定推出王建民先發,這將是最受矚目的一戰。
1001105