Alexa

何壽川:貨幣平穩 經濟可正常

何壽川:貨幣平穩  經濟可正常

(中央社記者田裕斌台北5日電)永豐金控董事長何壽川今天表示,目前經濟的重心在於貨幣問題,全球主要貨幣都處於大幅震盪的情況,沒有生意是簡單做的,也沒有產業可以置身事外。

何壽川今天出席「李真台灣大型雕塑首展」記者會,他表示,貨幣是貿易的計價基礎,現在包括歐元、美元等主要貨幣近期價格出現暴漲暴跌,「連計價單位的波動都這麼大,哪有什麼正常的貿易」。

他認為,貨幣的暴起暴落影響全球金融的流動,所引發的貨幣戰爭,是考驗企業對貨幣問題如何因應的時機,對金融業而言,問題也不在於旗下是否有歐債關連的資產。

何壽川並指出,目前主要貨幣看來只有人民幣匯率相對平穩,不過台灣人現在無法自由買賣人民幣,僅開放銀行國際金融業務分行(OBU)承作相關業務,未來若開放台灣人能自由買賣人民幣,對於兩岸之間的和平穩定應有助益。1001105


更新時間 : 2021-01-24 15:16 GMT+08:00