Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣總統參選人馬英九整合台中紅黑派封殺宋楚瑜


馬吳台中市山海屯競選總部五的成立,紅黑派大團結。黑派大老、前台中縣長陳庚金為馬站台,更出任馬英九競選團隊策略指導委員會總召集人。紅派要角、前台中縣議長林敏霖出任馬競選總部執行副主委,國民黨整合紅黑派,圍堵宋楚瑜意味明顯。

山海屯競選總部所處的台中縣政壇一向為紅黑兩派為主,10月初馬吳中部競選辦公室成立時,在馬英九親自出面力邀之下,黑派大老陳庚金、前立委陳傑儒勉強允諾到場,也只坐在台下,並未上台。

上午台中市長胡志強也前來力挺馬總統,今天陳庚金、陳傑儒不但出席且站台,陳庚金還出任策略指導委員會總召集人、陳傑儒也出任後援會總會長,加入輔選團隊。無盟立委顏清標也出席競選總部成立大會,馬英九也帶頭率領支持者高喊,「顏清標凍蒜」。

向來與宋楚瑜友好的紅派,除了早已出任國民黨中央秘書長的廖了以,台中市議長張清堂出任山海屯競選總部主委、林敏霖擔任執行副主委,國民黨完成整合,封鎖宋楚瑜。

馬英九總統致詞時說,2008年總統大選在台中縣拿到50萬票,大贏對手15萬票,他希望這一份情感能夠在這次選戰延續,讓他順利當選。民進黨作不到的,他一定會作到給大家看。在司儀帶頭呼喊下,現場群眾也喊出,今年要贏18 萬票。

他說,去年底完成縣市合併升格,讓台中縣市等待許久,終於有這個機會。他上任後支持台中市各項交通建設都已動工,四年前提出的政見幾乎完成,自己說得出,作得到。過去台中市給人治安不好的印象,但今年治安改善程度全國第一,台中市長胡志強認真推動市政,台中市的未來一定越來越好。


更新時間 : 2021-05-17 03:29 GMT+08:00