Alexa

女童讚正直但小氣 馬莞爾解釋

女童讚正直但小氣  馬莞爾解釋

(中央社記者黃名璽台中5日電)總統馬英九今天到台中市,有小妹妹寫了致馬總統加油書,信中說馬總統不會亂花錢、小氣,但很正直老實。總統聽完後笑稱,說他老實、不亂花錢都對,但小氣「這我要解釋一下」。

中國國民黨正副總統參選人馬英九、吳敦義台中市競選總部下午成立,一名黃姓小妹妹朗讀自己寫給馬總統的加油書時說,她代表很多很多小朋友,請總統給她們一個快樂的童年,大人都說總統很老實、不會說謊話、不會亂花錢、很小氣,但她覺得總統叔叔很正直,不會騙她們。

小妹妹朗讀完後,馬總統接過麥克風說,聽了這封加油書,他非常感動,而像大人都說馬總統很老實、不會說謊話、不會亂花錢,「這都說對了」,不過說馬總統很小氣,「小妹妹,這個我要解釋一下」。

總統指出,從政至今捐款已超過新台幣7200萬元,「公家的錢我用的很小氣,但是我自己的錢我捐的很大方」;他到現在為止,捐血捐了180次,20年前就簽署器官捐贈同意書,多年前也已簽了大體捐贈同意書。

馬總統說,「小妹妹,馬總統服膺一種分享的哲學,把我能夠跟別人分享的,我統統都做了安排,所以,馬總統並不小氣,我只是節省公帑,我只是每年國慶都穿一樣的衣服」。1001105