Alexa

玉山角逐七奇景 南投縣長催票

玉山角逐七奇景  南投縣長催票

(中央社記者林恆立南投縣5日電)「世界新七大自然奇景」投票截止日進入倒數,南投縣長李朝卿今天再度為玉山催票,呼籲大家繼續加油,讓玉山在國際上發光。

台灣玉山參選「世界新七大自然奇景」票選活動,經過3年4階段的重重考驗入圍最後28名決選名單,目前正與全球其他27處著名景點競逐「世界新七大自然奇景」的殊榮,投票截止時間為11日晚上7時11分。

李朝卿上午在「南投縣文學發展史及南投縣志」發表會場合,再為進入世界新七大奇景決選的玉山拉票。

李朝卿說,日本富士山及中國大陸長江都未進入最後28個景點中,亞洲只有4個景點入選,玉山為東北亞最高峰,豐富多元的自然景觀,就像有內涵的成熟男子,是南投也是台灣的重要資產。

他表示,玉山是台灣的象徵,爭取「世界新七大自然奇景」可增加國際能見度,在最後關鍵時刻,希望民眾踴躍投玉山一票,讓世界看見台灣。

縣府表示,玉山爭取世界新七大自然奇景,就差你這一票,民眾可上玉山國家公園網站連結投票,或透過手機編寫簡訊「玉山」或「YUSHAN」傳送至「55123」,或直接透過手機撥打「5512」選擇中英文,聽完所有語音內容,即算投票完成。1001105


更新時間 : 2021-01-24 21:52 GMT+08:00