Alexa

前保全員搶運鈔車 2男送辦

前保全員搶運鈔車  2男送辦

(中央社記者邱俊欽桃園縣5日電)一名曾擔任保全員的李姓男子今天夥同陳姓友人,持滅火器意圖搶劫運鈔車,立刻被3名保全員逮捕。警方表示,李男在擔任保全員期間,曾因監守自盜入獄,如今再度犯案。

警方表示,46歲李姓男子夥同43歲陳姓友人今天在保全公司桃園分營運處地下室3樓,準備搶劫運鈔車。
兩人持一旁的滅火器攻擊運鈔人員,但立刻被執勤任務的3名運鈔員制伏,同時被壓倒在地。兩名嫌疑人隨後遭趕抵現場的桃園縣警局員警逮捕,所幸車上的新台幣6300萬元現鈔並未被盜。

警方表示,李姓男子曾是這家保全公司的保全員,曾因涉及監守自盜,挪用2200萬元,但後來主動投案,並被判刑6年。

李姓男子在服刑3年後獲得假釋,但卻在假釋期間,疑似積欠大筆債務,再度鋌而走險,並在今天犯案後遭逮捕。

兩名男子在警局接受偵訊後,被依照強盜罪嫌移送桃園地檢署偵辦。1001105