Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統台中太平拜票 凍蒜聲不絕

總統台中太平拜票  凍蒜聲不絕

(中央社記者黃進恭台中5日電)總統馬英九今天下午到台中市太平區幫立委參選人鄭麗文站台,2人掃街拜票,民眾熱情歡迎,爭相握手。1.8公里路程,走了近半個小時,「凍蒜」聲不絕於耳。

馬總統和行政院長吳敦義,下午2時20分抵達台中市太平區中山路3段和樹孝路口,幫國民黨籍立委參選人鄭麗文掃街拜票。

馬總統和鄭麗文打前鋒,和民眾握手。大批民眾得知馬總統到來,早已排成長長人龍爭相和馬總統近距離接觸。

民眾熱情和馬總統握手,大聲高喊「加油」,也喊「麗文高票當選」。馬總統則親切和民眾握手、擊掌並打招呼。鄭麗文說,太平人要讓票開得漂亮,大家要團結。

一名中年男子身穿橘色上衣,要求馬總統在衣服上簽名,也有婦女拿出紀念相片希望比照辦理,馬總統一一在上面簽名。

還有一名白髮蒼蒼的高齡老阿嬤,在家人陪同下,坐在椅子上和馬總統握手,馬總統也親切和老人家話家常。

從樹孝路走到育賢路口,全長1.8公里,馬總統一行人花了近半小時走完全程,過程中馬總統帶著燦爛笑容拜票,發揮魅力也展現親民作風。1001105