Alexa

建仔6日先發 怕被打太慘

建仔6日先發  怕被打太慘

(中央社記者蕭保祥高雄5日電)台灣投手王建民預定明天在大聯盟訪台賽第5戰登板,王建民今天在記者會上苦笑,「希望明天不要被打太慘就好。」
王建民確定續留華盛頓國民隊,今天下午在澄清湖棒球場召開記者會,當媒體問到訪台賽的先發準備時,王建民苦笑,「現在準備只有40%左右,希望明天不要被打太慘就好。」
王建民10月22日回到台灣,26日加入中華隊集訓,由於球季結束已經一段時間,王建民集訓開始重新訓練體能,進入牛棚只有兩次輕鬆練投,並且都沒用全力投球,無法用最佳狀態迎戰大聯盟訪台賽。

王建民上次在台灣土地上登板,是札幌亞錦賽前的熱身賽,當時是2003年底。

大聯盟明天預定推出巴爾的摩金鶯右投賈斯禮(Jeremy Guthrie),他期待與王建民再度交手。賈斯禮是史丹福大學畢業,昨天受邀到台中馬禮遜美國學校(Morrison Academy)演講,分享學習的樂趣與尊重。

王建民表示,大聯盟訪台賽結束後,將休息1個星期,接著進行體能與重量訓練,增加手臂力量,希望球速回到以前水準。1001105