Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美食產業化 台灣打牙祭

美食產業化 台灣打牙祭

(中央社記者楊淑閔台北5日電)經濟部商業司今、明兩天在北市府前辦「台灣打牙祭」活動,計50攤美食供民眾品嚐選購。經濟部長施顏祥說,台灣美食融合大江南北與異國風情,將在地國際化、國際當地化發展。

5、6日兩天週末,經濟部把握機會,在台北市政府前廣場舉辦「2011台灣美食嘉年華—台灣打牙祭」展銷活動。

主持人曾國城說,總計50攤,並將安排賴曉梅、何育任、謝錦良、李佳其、王穎愷及魏仕杰等6位名廚,示範烹調平價美食。

施顏祥致詞表示,經濟部約在2年前推動台灣美食國際化,並成立專案小組,由經濟部次長梁國新擔任召集人。

他說,經濟部要推廣台灣美食「在地國際化」,讓觀光客吃到精緻美食;以及推動台灣美食「國際當地化」,讓更多美食往國際市場發展,例如鼎泰豐隨日商高島屋百貨進入日本市場,也到東南亞及新加坡開店,85度C成為亞洲星巴克,又如周氏蝦捲去年也到澳門展店了。

談到台灣美食,施顏祥特別提及,台灣近期獲知名旅遊雜誌寂寞星球(Lonely Planet)評選為2012年全球最佳旅遊國家第9名,原因除了台灣人友善、有禮貌、乾淨,搭捷運排隊、秩序好,自然風景非常秀麗等因素,台灣美食也是一大誘因。

他強調,目前經濟景氣是「外冷內溫」,經濟部希望推動台灣美食國際化發展,讓產值增值中的餐飲業結合觀光,持續擴大發展。1001105


更新時間 : 2021-07-29 21:34 GMT+08:00