Alexa

馬贈國旗福卡 回報阿嬤團相挺

馬贈國旗福卡  回報阿嬤團相挺

(中央社記者陳靜萍台中5日電)前國安會副秘書長江春男高齡91歲的母親江張阿圓昨晚轉交一群阿嬤送給總統馬英九的平安符,讓馬總統感動一整晚,總統今天特別回贈「國旗福卡」給9名高齡八旬的阿嬤們。

馬總統今天在台中的行程滿檔,昨晚夜宿在中國國民黨立委參選人江啟臣的堂叔江文盛家,清晨就與地方人士早餐會,又上果園採柑橘,接著前往馬吳台中山海屯競選總部的成立大會,再趕到江啟臣的造勢大會,身上的平安符一直沒拿下來。

總統一上台致詞時就拿起江家長輩為他到豐原慈濟宮求來的平安符,頻頻說「非常感動」,馬總統表示,阿嬤們送他平安符,希望總統能讓人民「安心」,這個意思他很清楚,也會更加努力來打拚,讓全台灣的人民安心。

這群為馬總統到廟裡求平安符的阿嬤們,年齡都超過80歲,今天有9名阿嬤盛裝出席以行動支持馬總統。
總統也準備了請競選總部趕工手製的「國旗福卡」回贈給阿嬤們。

馬吳總部的國旗福卡,造型與平安符相似,除正面有國旗圖案外,背面題寫「台灣平安」,裡面還放有總統親題「平安」、「福氣」的小卡,相當精緻。部分阿嬤行動不靈巧,總統體貼地走到台下,親自為阿嬤們戴上國旗福卡。

總統指出,他很感謝阿嬤們對他的照顧,而阿嬤們用平安符傳達的「安心」意思他也聽到了,一定會更努力打拚。總統說,台灣過去3年多已經改變了,改革不能倒退,台灣才會贏。

在台下等候拍照的阿嬤們與家屬,除爭相與馬總統握手外,還有阿嬤要求與馬總統來個「抱抱」。
1001105