Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國MLB職棒大聯盟華盛頓國民隊400萬美元簽下「台灣之光」王建民

美國MLB職棒大聯盟華盛頓國民隊400萬美元簽下「台灣之光」王建民

美國職棒大聯盟投手王建民與華盛頓國民隊昨天簽下400萬美元(約合新台幣1億2000萬元)本薪的合約,國民總經理黎卓(Mike Rizzo)表示,王建民約滿後,球隊仍希望有優先權保留王建民的權利。同時根據先發場數還有績效獎金,王建民只要通過健康檢查,國民就會正式宣佈續約。


王建民因為肩膀傷勢在2009年離開紐約洋基隊後,2010年首次與國民簽約,當時底薪為200萬,他全年都在養傷,2011年仍是一年約,保證金額僅100萬,但他在激勵獎金部分拿到約250萬左右。王建民本季投出4勝3敗、防禦率4.04好成績,獲得不少激勵獎金,王建民其實早就表示願意繼續留在華盛頓投球。


「華盛頓郵報」報導,黎卓與王建民經紀人尼洛(Alan Nero)在友好專業的氣氛下協商合約,雖然國民隊希望在合約中增加1年後球隊優先簽約條款(Club Option),但建仔與尼洛都堅持僅簽1年合約,2012年王建民將成為自由球員(Free Agent, FA)。


黎卓認為,2012年球季後,國民隊仍有優先權保留王建民的權利(First Right of Refusal),同時有絕佳機會和建仔續約;因為他和經紀人尼洛關係密切友好,王建民對國民隊連續2年支持他治療肩傷表示感激。


王建民還有1整季的時間進行復健,明年春訓時將百分百進入狀況,未來的王建民將全心投入一展所長。 黎卓表示,明年王建民的出場次和局數將不再有限制。建仔是隊中的資深大將,國民隊還得依靠他。


更新時間 : 2021-08-02 10:27 GMT+08:00