Alexa

台露合辦心肺復甦術訓練營

台露合辦心肺復甦術訓練營

(中央社台北5日電)中華民國駐聖露西亞大使周台竹在當地時間4日上午10時,應邀出席小學老師心肺復甦術(CPR)急救訓練營結業典禮,露國電視媒體記者及小學老師100餘人與會。

CPR訓練營計畫是台露雙方政府共同推動小學電腦教育計畫(InTime Project)的一環,舉辦訓練營的目的在凸顯兩國政府不但關心小學電腦化教育的提升,同時也重視學童的安全和保護。

周台竹表示,露國是一個海島國家,四面環海,民眾落水意外機率較高,露國許多地區交通不便,醫護人員嚴重不足,倘有意外發生,當地受過CPR訓練的小學老師即可運用所學技能,挽救學童生命。此外,對於心臟病或可能窒息的成人病患也能提供協助,拯救生命。

這次CPR訓練營有144名老師參加,他們都是利用暑假期間接受並完成為期兩天的訓練,未來將對露國小學學童安全帶來更周全的保障。1001105


更新時間 : 2021-04-15 23:13 GMT+08:00