Alexa

手機市場利潤 蘋果高占逾半

手機市場利潤 蘋果高占逾半

(中央社台北5日電)科技網站「數位包打聽」報導,蘋果公司(Apple)的iPhone之於智慧型手機產業,就如同蘋果的Mac電腦之於個人電腦產業一樣—它們在市場所占的利潤和營收都不成比例。

數位包打聽(All Things Digital)指出,根據Canaccord Genuity分析師華克里(T. Michael Walkley),蘋果第3季占手機產業52%的整體營業利潤,但其全世界手機的市占率僅4.2%。

iPhone銷售勢不可當,且部份蘋果勁敵漸喪失動能,在這兩個條件下,蘋果蓄勢待發,料將在12月當季創下更高比例的利潤。

華克里表示:「我們相信蘋果在12月季度的產業利潤比例,可以超過60%。」
根據Canaccord Genuity的資料,宏達電(HTC)第3季占產業利潤比例為9%。(譯者:中央社楊盈)1001105