Alexa

感念國民隊相助 建仔優先續約

感念國民隊相助  建仔優先續約

(中央社記者蕭保祥高雄5日電)台灣投手王建民確定續留華盛頓國民,今天下午在記者會上,王建民坦言因為兩年的復健期間,國民球團幫助很多,希望再回到華盛頓助拳。

MLB大聯盟全明星台灣大賽今天在澄清湖進行第4戰,王建民下午在澄清湖球場召開記者會,宣布自己正式與國民續約,王建民表示,「現在心情非常開心,謝謝國民幫我復健兩年,很有耐心照顧我,希望再回到華盛頓去貢獻一些東西。」
王建民雖然大聯盟資歷滿6年,可以投入自由市場測試身價,也有其他球團表示願意接觸,不過建仔在自由市場大門開啟前,就選擇續留國民球團。

王建民表示,「受傷剛開始,國民先把我簽下來,這兩年幫助我很多,希望回到這球隊比賽,也是自己想要回國民,重新適應球隊很困難,有機會的話,優先選擇國民。」
王建民2012年年薪為400萬美元(約合新台幣1.2億元),激勵條款最高為460萬美元,雙方合約1年,沒有任何選擇權。

王建民透露,「談合約的過程很順利。」要拿到全額激勵獎金並不容易,王建民說,「盡自己最大力量,然後健康在球場比賽,開心投每一場球。」
記者會結束前,國民兩名隊友狄威勒(Ross Detwiler)與巴列斯特(Collin Balester)忽然衝進會場,讓王建民感到驚喜。1001105