Alexa

連續砍殺4人 男判無期徒刑

連續砍殺4人  男判無期徒刑

(中央社記者黃意涵台北5日電)台北市程姓男子因與陳姓男子有嫌隙,去年11月間持刀砍殺陳男,並隨機砍殺另外3名男子,造成1人死亡。台灣高等法院審理後,依殺人罪判程男無期徒刑,褫奪公權終身。

根據台灣高等法院公布的判決書,37歲綽號「小胖」的程姓男子,因懷疑陳姓男子教唆別人毆打他,去年11月11日凌晨酒後騎乘腳踏車前往台北市南京東路1段一家茶行內,持潛水刀猛刺正在泡茶的陳男及在場的廖姓男子,兩人各身中5、6刀,血流如注不支倒地。

程嫌行凶後衝往附近的林森北路巷內,因憤怒難消,揮刀猛刺坐在計程車駕駛座的不相識連姓運將。程男隨後看到在牛肉麵攤幫忙洗碗的蔡姓男子,認為蔡之前賣給他的安非他命不純,可能從中剋扣價金,便朝蔡男的心臟及背部猛刺,送醫後不治。

據判決書所載,程姓男子行凶時間自當天凌晨0時38分到42分,短短4分鐘時間砍殺4人。他在作案後立即回家換下血衣血褲,向母親索討新台幣6000元後搭車南下,途中接到警方電話後返回台北投案。

全案一審時,以3個殺人未遂罪及1個殺人罪,判處程男有期徒刑30年,褫奪公權7年;台灣高等法院審理後,認為程男惡性重大,視人命如草芥,不僅侵害被害人生命法益,更嚴重危害社會治安,改判無期徒刑,褫奪公權終身,全案可上訴。1001105