Alexa

李新穎投書墨國 增進雙方了解

李新穎投書墨國  增進雙方了解

(中央社台北5日電)墨西哥最大的媒體集團近日刊登中華民國駐墨西哥代表李新穎投書,說明中華民國創建史、台灣成功故事及台墨經貿學術交流現況等,有助墨國讀者對中華民國的了解,提升台灣進步形象。

墨西哥最大媒體集團「墨西哥出版集團」(OEM)旗下70家報紙,近日以「台墨兄弟聯盟-歡慶中華民國建國一百年」為題,刊登李新穎投書。

投書指出,台墨雙方經過多年來合作交流,台灣已成為墨國第7大進口來源國與第9大貿易夥伴,雙邊貿易額達60億美元,在墨投資台商超過300家,今後將持續加強雙邊經貿投資交流。

在文教交流方面,李新穎表示,台灣在墨國各州已設立4所「數位學習中心」(ADOC2.0),以台灣在數位教育上的成功經驗,協助墨國多達5000人縮短電腦數位知識差距。另自1996年起提供墨國學生獎學金約160人次,嘉惠墨國青年學子。

李新穎並介紹今年適逢中華民國建國一百年,邀請墨國民眾共同分享喜悅,持續共創兩國合作新遠景。

墨西哥出版集團在全墨西哥共發行70家區域報,總發行量超過150萬份,還有21家電台與1家電視台,是墨西哥最大的媒體集團,深具影響力。1001105