Alexa

小英:感謝三隻小豬的力量

小英:感謝三隻小豬的力量

(中央社記者蔡沛琪台南5日電)民主進步黨總統參選人蔡英文今天出席與立委許添財聯合競選總部成立大會,她表示,感謝台南「三隻小豬」給選民感動的力量,有信心能勝選。

蔡英文與民進黨台南市立委參選人許添財聯合競選總部上午在台南市安平區成立。蔡英文說,台南在許添財、賴清德等人建設下,是「綠色執政,品質保證」,目前總統大選選情呈現五五波,綠營氣勢持續上升,民進黨不打負面選戰,要用「三隻小豬打敗大怪獸」,團結保護台灣。

前行政院長游錫(方方土)、蘇貞昌、謝長廷也出席力挺。謝長廷說,三隻小豬象徵民眾不滿中國國民黨以強欺弱。他批評,從建國百年活動、國慶音樂劇「夢想家」來看,馬政府花錢「好像沒有明天」,反觀蔡英文勤儉持家,在黨主席任內將民進黨由虧轉盈。

游錫(方方土)說,國際貨幣基金組織(IMF)、泰國、丹麥,都由女性領導人出線,可見女性執政是世界潮流,呼籲選民創造歷史,選出台灣第一名女總統。

蘇貞昌則批評國民黨抹黑許添財涉弊,結果許添財獲判無罪,他呼籲選民,用選票還許添財一個公道,讓蔡英文當選。

許添財抨擊總統馬英九「633」政見,現在變成落慘慘(台語音近633),台灣在國際透明組織公布2011年「行賄指數」排名退步到第19名。他呼籲選民「心頭抓乎定」,支持蔡英文,讓綠營在國會席次過半。
1001105