Alexa

裝甲旅營區開放 近萬人參觀

裝甲旅營區開放  近萬人參觀

(中央社記者林瑞益新竹5日電)為慶祝登步大捷62週年,陸軍裝甲第584旅今天開放湖口營區給民眾參觀,吸引近萬人參觀。

陸軍裝甲第584旅在湖口營區舉行「全民國防教育,國防知性之旅」營區開放暨戰力展示活動,陸軍司令李翔宙等參加。

李翔宙致詞時表示,國軍於62年前在登步戰役獲得大捷,這讓中華民國百姓得以在台灣安居樂業,感謝曾參與登步戰役的前輩們,因為此役,阻止中共對台進犯,希望大家記取此役對國家的重要意義與精神。

國防展演方面,藝工隊、三軍樂儀隊與陸軍樂隊熱鬧開場,接著是神龍小組跳傘,精準降落在司令台前,令民眾目不轉睛。另一焦點是模擬作戰演練,由戰車、裝甲車與攻擊直升機表演地空攻擊項目,展現國軍戰力。

為讓民眾與軍方近距離接觸,軍方安排民眾在營區內騎自行車,軍方說,營區腹地廣大,路程達24公里,為避免民眾走路太累,讓民眾以騎車方式繞行園區;此活動包括挑戰組與親子組,吸引超過1000人參加。

表演項目結束後,軍方開放民眾參觀各式戰車、裝甲車與直升機,民眾頂著大太陽,扶老攜幼,爭相與各式裝備拍照,相當熱鬧。1001105