Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

正妹柑芭嗲有異見 網友求更名

正妹柑芭嗲有異見  網友求更名

(中央社記者鄭景雯台北5日電)改編自日本暢銷小說「如果高校棒球女子經理讀了彼得‧杜拉克」的電影「正妹柑芭嗲」,在公布中文片名後,有網友認為無法傳達原著小說精神,要求更名為「如果杜拉」。

由日本女子團體「AKB48」成員前田敦子演出的電影「正妹柑芭嗲」,片中前田敦子是一名高中少女,在好友請託下加入棒球部當經理,她一心想帶領棒球部打進甲子園,但隊員全都懶散不練習,毫無任何辦法下,前田敦子意外在書店誤拿美國經營學大師彼得‧杜拉克(Peter Drucker)的經營學入門書「管理:任務、責任、實踐」,決定採用書內的人事管理模式,帶領球隊朝甲子園邁進。

不過在中文片名確認後,卻有網友針對「正妹柑芭嗲」片名提出意見,表示無法真切傳達原著小說所要述說的精神,於是請求電影公司更換片名為「如果杜拉」。

但電影公司透露,思考這部片命名煞費苦心,由於原著書名冗長不易記憶,加上簡稱「如果杜拉」,會讓不認識杜拉克的觀眾產生距離感,因此才決定取「正妹柑芭嗲」。

「正妹柑芭嗲」除了改編自暢銷小說,最大賣點是邀請日本女子天團「AKB48」成員前田敦子領銜主演。
「AKB48」是繼早安少女組後,日本最大型少女組合,並在2010年獲得金氏世界紀錄認證,成為世界上最多成員的流行團體。

而在「AKB48」成員當中,又屬「正妹柑芭嗲」女主角前田敦子的人氣最旺,連續3年舉辦的「AKB48單曲選拔總選舉」當中,前田敦子就分別拿下2009年與2011年的冠軍。前田敦子日前受訪時,開心呼籲粉絲務必進戲院觀賞她首次擔綱女主角的「正妹柑芭嗲」,保證可以看到她有別於歌唱與舞蹈的精湛演技。1001105


更新時間 : 2021-05-06 10:10 GMT+08:00