Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張老師求助專線 家庭問題最多

張老師求助專線  家庭問題最多

(中央社記者魏紜鈴台北5日電)據張老師基金會統計,今年1月至10月,全台「張老師1980輔導專線」服務個案數達4萬2022人次,求助問題以家庭問題最多,占所有問題26.6%。

台北「張老師」今天舉辦42週年年會,公布上述統計數字。張老師基金會說明,科技發達讓現代家庭及個人變得更加忙碌,上班時間已超越朝九晚五的時間框架,各類新興數位產品可讓人每週7天、每天24小時都離不開工作。

張老師基金會發現,一天到晚盯著智慧手機,不停傳簡訊、看電郵信箱或玩臉書,沉迷數位產品讓人抽離現實生活中的人際關係,也使家庭關係因疏離而受損,甚至造成婚姻或親子關係亮起紅燈。

張老師基金會表示,未來除致力提供專業諮商輔導服務工作外,將持續針對「家庭關係」主題,與各相關機關合作舉辦「青少年幸福你我他校園宣導巡迴講座」、「關懷青少年公益服務系列」等活動,盼青少年身心成長得到全面性的保護與照顧,提升親子溝通關係品質,促進和諧親密的家庭關係。1001105


更新時間 : 2021-05-06 23:22 GMT+08:00