Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國際衝浪協會 中華台北入會

國際衝浪協會  中華台北入會

(中央社記者吳協昌洛杉磯4日專電)國際衝浪協會今天表示,已經同意中華台北衝浪協會的申請案,中華台北衝浪協會將成為國際衝浪協會第70個會員。

中華台北衝浪協會今天才正式成立,隨即向位於美國加州的國際衝浪協會(International Surfing Association)提出入會申請,也順利通過。

國際衝浪協會主席阿奎瑞(Fernando Aguerre)表示,很高興看到中華台北加入國際衝浪協會,成為國際衝浪協會的一份子,亞洲的衝浪運動成長迅速,未來國際衝浪協會也會繼續把這項運動推廣到更多國家。

中華台北衝浪協會指出,有了國際衝浪協會的協助與指導,未來在台灣發展衝浪運動會更有信心,而且對台灣的衝浪環境也有正面的幫助,例如提升比賽品質、裁判素質及教練水準,並且還可以增加衝浪人口,同時未來也希望舉辦世界級的衝浪比賽。

國際衝浪協會是國際奧會認可的單位,成立於1964年,在中華台北加入後,目前共有70個會員,總部位於聖地牙哥,目前的主席阿奎瑞為阿根廷籍,已經7度連任。

根據國際衝浪協會網站上的介紹,台灣東海岸非常適合衝浪運動,其中最好的季節是從10月到隔年5月,而6月到9月在颱風季前後,也是不錯的衝浪時機。
1001105