Alexa

太魯閣馬拉松 萬人峽谷路跑

太魯閣馬拉松  萬人峽谷路跑

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣5日電)2011太魯閣峽谷馬拉松路跑賽今天上午開跑,上萬名選手擠在狹窄的中橫公路上排成長龍競技,42公里全程男子組和女子組冠軍由肯亞籍選手包辦。

邁入第12年的太魯閣峽谷馬拉松路跑賽今天上午從太魯閣口開跑,上萬名選手在晴朗的天氣下邁步向前,不過因中橫公路路面相當狹窄,選手被迫擠在道路上排成長龍跑步。

因中橫公路燕子口路段於日前發生嚴重坍方,讓今年的賽事蒙上一層陰影,太魯閣國家公園管理處為維護選手安全,還特地準備安全帽提供給選手使用,雖然沿線並未出現落石,不過還是有少數選手戴上安全帽上路。

1名戴著安全帽路跑的選手說,「這樣跑起來比較安心,很好」,不過也有選手說,「戴著安全帽跑,越跑越熱,越跑越重」。

選手在開跑後,隨著距離增長,逐漸感受到高溫難耐,但在進入長春祠路段後,陽光被峽谷遮蔽,峽谷內透著清涼的微風,許多選手不禁高喊,「好涼爽」。

參加42公里全程馬拉松組的選手多達2250人,其中國外選手有325人,分別來自20個國家。在歷經後半段上坡路段的嚴酷考驗後,肯亞選手脫穎而出,最後包辦男子組和女子組的冠軍。

全程男子組冠軍為肯亞籍選手 Kogei Hosea Kipyego,成績為2小時21分39秒,女子組冠軍為肯亞籍選手Emily Chepkemoi Samoei,成績為2小時52分36秒。

我國成績最好的男子組選手是何志豐,成績為2小時37分56秒,女子組成績最好的選手是李筱瑜,成績為2小時57分50秒。1001105