Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬宿江家 蔡:不代表投票選擇

馬宿江家  蔡:不代表投票選擇

(中央社記者楊思瑞台南5日電)總統馬英九昨晚夜宿前國安會副秘書長江春男老家,民進黨總統參選人蔡英文今天說,台灣人都有自己的待客之道、說不定還有些不得不接待的理由,不代表主人家最後的投票選擇。

她也說,馬總統在安排此類行程時,應慎重考慮主人家的感受、以及是否方便。

筆名「司馬文武」的江春男是國民黨立委參選人江啟臣堂叔,在前總統陳水扁執政時期擔任國安會副秘書長,被視為親綠,馬總統的home stay首站選在江家,引起矚目。蔡英文上午前往台南市佳里區,參與立委參選人黃偉哲競選總部成立造勢活動,被詢及此問題時,做上述表示。

至於記者問到親民黨主席宋楚瑜接受專訪時提出「少爺、小姐不會管家」說法,蔡英文表示,「他講的小姐大概就是我吧」。

但她說,從民國97年開始,把一個政黨從最困難的階段帶出來,又把債務都解決掉,現在準備挑戰總統大位,這個人就算是「小姐」,也應該是一個振興家業的小姐;反而是「老管家」自己的家,這幾年來好像沒有管得比較好、比較大。

蔡英文表示,至於「『老管家』與『少爺』之間的事,應該由他們自己去處理」。1001105


更新時間 : 2021-05-17 09:56 GMT+08:00