Alexa

馬山海屯總部成立 紅黑派齊聚

馬山海屯總部成立  紅黑派齊聚

(中央社記者黃名璽台中5日電)中國國民黨正副總統參選人馬英九吳敦義台中市山海屯競選總部今天成立,紅黑派大老齊聚站台。台中市長胡志強呼籲選民支持馬吳,讓中央可以支持台中市更多,「決戰救台灣」。

馬吳「山(線)海(線)屯(區)」競選總部上午在豐原區成立,包括黑派大老前台中縣長陳庚金擔任競選總部策略指導委員會總召集人、黑派大老陳傑儒任後援會總會長、紅派大老張清堂擔任競選總部主委、紅派大老林敏霖任執行副主委、前台中市長林柏榕任中彰投辦公室主委、任馬吳台中市總部主委的台中市長胡志強等人,都到場站台力挺馬吳,營造團結氣勢。

馬總統說,3年前在原台中縣拿到50萬票,超過對手很多,「希望這份感情能在這次也讓我們能夠順利」;當時他在這裡向大家保證當選後民進黨做不到的,他一定做到給大家看。

總統列舉過去政績指出,去年完成縣市合併升格、承諾的捷運綠線2年前已動工、指定台中清泉崗機場與台中港為兩岸直航機場與港口、台中鐵路立體化2月已開工等,他4年前提出的政見,現在大部分已完成,「馬英九是一個說得到、做得到的人」。

胡志強站台致詞時說,有人說決戰中台灣,他看還不夠,要決戰全台灣,並且「決戰救台灣」;他擔任大台中市長不到1年,「我打一打算盤,馬英九吳敦義給我們的補助,超過(新台幣)350億元」,大家把票投下去,讓馬吳贏多一點,讓中央可以支持台中市更多。

馬吳山海屯總部呼籲支持者,3年前馬總統在山海屯贏對手15萬票,明年大選要贏18萬票,甚至要贏到20萬票,獲台下支持者熱烈回應。1001105